вторник, 13 апреля 2010 г.

Делай, что должен, и будь, что будет.

Вчера, 12 апреля, в блоге сетевика Наталии Каменевой, прочитала классный пост и, испросив ее разрешения, размещаю его у себя. Это для тех, кто считает, что МЛМ - это халявные деньги, Хочу вас разочаровать. Сетевой маркетинг - это ТРУД!!!

А что вы хотели??? Хотите жить хорошо (хорошо - понятие субъективное), уметь все 33 удовольствия сразу, а приложить для этого усилия не хотите? Короче, читайте пост, а потом, если будет желание комментируйте. А если у вас проблемы с самокритикой и самоанализом, то можете пост не читать, еще обидитесь, не дай Бог!


Автор: Наталия Каменева


"Дар Атиши: Последняя сутра: Оставьте всякую надежду на результат.
Это о жизненном пути вообще и о бизнесе МЛМ в частности. Пожалуй, я смягчила бы: “Оставь всякую надежду на быстрый результат”.
А что же делать: делай, что должен, и будь, что будет.


В воскресенье у нас в структуре проводилась очередная интернет-конференция. Выступали лидеры компании Екатерина Бокитько и Наталья Коротовских. Наталья раскрывала тему профессионализма в сетевом маркетинге и фундаментальных основах построения успешного бизнеса в МЛМ.


Я прослушала два раза и получила удовольствие. Хочу поделиться с читателями блога основными мыслями, озвученными Натальей. В особенности хочу адресовать их моим новичкам, только вступающим на путь сетевого бизнеса.


Итак, первое, к чему надо подготовиться психологически – к осознанию того, что МЛМ – это марафон. Ощутимые результаты можно оценить только после 2-4 лет каждодневной кропотливой работы. Если сразу настроиться на длительный забег, а не мгновенный результат – избежишь обломов и психозов. Потому что вовлекаемые в бизнес на всякие приманки вроде: “Пара-тройка месяцев – и тебе повалит” или “Всё что тебе надо подготовить к работе в МЛМ : мягкие тапки и мягкое кресло : подвинь его поближе к компьютеру – и дело в шляпе”- испытывают настоящий стресс, обнаруживая, что полгода позади, мягкие тапки куплены, соседа подписал, сайт приобрёл – а денег как не было, так и нет. Значит, либо я – бездарь, либо меня коснулся очередной лохотрон.


А надо всего навсего на входе уяснить, что как и традиционный бизнес, сетевой развивается постепенно, набирая обороты и ускоряясь. Вот если родители знают, что их ребёнок достигнет совершеннолетия к 18 годам, они же не будут ждать от него половозрелости в 4 года. А если бы им вдруг стёрли память и вложили информацию о том, что ребёнок должен быть большим уже в 4 года, они бы паниковали и считали, что с ребёнком что-то не так.


Так что настроились на марафон – и мелкой рысью: реклама товара+реклама бизнеса, реклама товара+реклама бизнеса, реклама товара+реклама бизнеса и т.д. и т.п. И всё просто, до дебильности, как говорит один из лидеров нашей компании (его слова тоже вспомнила Наталья Коротовских в своём выступлении).


И не надо искать философский камень и изобретать велосипед. И делать бизнес умом, а не трудом тоже не выйдет – труд не отменяется. Каждый сетевик, я думаю, проходит через эти муки раздумий: вот сейчас я придумаю или узнаю на каком-нибудь крутом дорогостоящем семинаре секрет достижения успеха в сетевом маркетинге и разбогатею. Проходят годы, а мы всё изобретаем, а воз и ныне там. Горе от ума! Секрет в том, что никакого секрета нет. Есть каждодневный скрупулёзный рутинный труд. И это надо не только принять, но и найти в нём удовольствие, иначе ничего не выйдет.


Эта мысль Натальи мне тоже понравилась. В общем, она уже довольно известная, но Наталья заострила внимание на том, что именно своё дело нельзя развить, не получая удовольствие от процесса. На дядю работать без удовольствия можно (что многие и делают), а своим бизнесом нужно гореть.


Вот так всё до дебильности просто: выбирай путём регулярной рефлексии наиболее эффективные действия и делай, а визуализацию, погоню за гениальными вариантами, ожидание лёгких заработков в интернете оставь для лентяев. Пусть они кормят бизнес-тренеров. Надо же бизнес-тренерам чем-то жить. Интернет – это тоже марафон и кропотливый труд. И в этой сфере нужно очень поднапрячься. Кстати, об азах работы в инете очень интересно рассказала Катя Бокитько. Спасибо и Наташе, и Кате за весьма полезную информацию, хорошо прочищающую мозги".


Наталья, спасибо огромное! А вот ссылочка на этот пост в блоге самой  Натальи Каменевой

Комментариев нет: